Letztens im Biergarten stellte ein Kollege die Frage, wie wir denn unseren Reis kochen würden. Ich rollte schon die Augen – ja wie wohl?!? Wasser aufkochen, rein, warten bis das Wasser verkocht ist – ferdisch!
Auf einmal sagte einer: „Er brät den Reis vorher kurz in Öl an.“
Ähm… Ok… Und das schmeckt?!? Ja, sogar sehr gut.
Am Ende stellte sich heraus, dass dieser „Trick“ aus dem Schwabenland kommt.
Mein Topf kocht.
Fortsetzung folgt…
Äh, Basmatireis? Risottoreis? Milchreis?
Risottoreis natürlich logisch immer zuerst mit Zwiebeln anbraten bis glasig.
Basmatireis mit Wasser (gleichzeitig) und ohne umrühren kochen.
Ich weiß, ich bin da eigen. Aber guter Reis hat eine gute Behandlung verdient. Und Reis ist nicht gleich Reis und parboiled geht gar nicht.
😉 🙂
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Heute gab es Naturreis 🙂
Und ja – parboiled geht gar gar nicht. Wird hier nicht gar 😉 Gar nicht.
Hahaaaaa ;-)))
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